§10. Значение бактерий в природе и для человека - cтраницы 29, 30
Задание 2. Назовите продукты питания, получаемые с помощью бактерий.
Все кисломолочные продукты: кефир, ряженка, творог, йогурт, а также хлеб, сыр, квашеная капуста.
Задание 3. Назовите болезни, вызываемые бактериями.
Дифтерия, дизентерия, чума, брюшной тиф, холера, сибирская язва и пр.
Задание 4. Вставьте пропущенные буквы в слова.
- Симбиоз
- Цитоплазма
- Мембрана
- Прокариоты
Задание 5. С помощью дополнительной литературы, интернета, подготовьте информацию, сформулируйте правила гигиены, которые нужно соблюдать, чтобы не заразиться болезнями, вызываемыми бактериями
1. Тщательно мыть руки перед едой.
2. Мыть овощи и фрукты перед едой.
3. Хранить продукты в холодильнике.
4. Соблюдать ежедневную личную гигиену.
5. При ранах и повреждениях обрабатывать кожу антисептиком.
Задание 6. Опишите сходство и различия между цианобактериями и остальными бактериями
Сходство: строение.
Различия: наличие хлорофилла и способность к фотосинтезу у цианобактерий.
Сохраните или поделитесь с одноклассниками: